Как работают прямые договора с региональным оператором

Прямой договор – это соглашение между собственником помещения и региональным оператором по вывозу мусора, минуя посредников. Он считается обязательным для юридических лиц и ИП, которые заключают договор в письменной форме. Такой документ необходим и для владельцев частных домов, если они не охватываются управляющей компанией или ЖСК.

Несколько иной порядок перехода на прямой договор предусмотрен для собственников квартир в многоквартирных домах. Он может происходить по инициативе самих жильцов, недовольных работой управляющей компании (УК), или оператором при наличии долгов перед ним со стороны УК.

Для осуществления перехода собирается общее собрание жильцов дома, и принимается соответствующее решение.

Далее, составляется реестр собственников квартир, и заводятся индивидуальные листы. В них указывается реквизиты собственника, и прикладывается копия документа, подтверждаюшие права на квартиру. Обязательно ставится личная подпись, а также согласие всех жильцов квартиры.

Решение собрания с индивидуальными листами направляется региональному оператору. Оформлять договор в письменной форме не требуется. На основании решения собрания оператор выписывает индивидуальные счета на оплату и рассылает адресату. Деньги перечисляются жильцами непосредственно на расчетный счет поставщика услуг.

Добавить комментарий